Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия
Тел.: +7 840 2263693, +7 840 2260491
/
ru
29 мая / 2018

Поздравление Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Абхазия А.Двинянина

29 мая 2018 г. в Кабинете Министров Абхазии были представлены текст совместного Коммюнике между правительствами Сирийской Арабской Республики и Республики Абхазия, а также видеообращение Президента Абхазии Р.Хаджимба, в котором глава государства сообщил о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между Республикой Абхазия и Сирийской Арабской Республикой.

Министр иностранных дел Абхазии Д.Кове ознакомил собравшихся с текстом совместного сирийско-абхазского Коммюнике. Д.Кове выделил тот факт, что за последние несколько лет, в результате слаженной работы различных ведомств и структур, удалось добиться тесного и плодотворного взаимодействия с сирийскими коллегами, апогеем которого стало установление официальных дипломатических отношений между Абхазией и Сирией.

Спикер Парламента Республики Абхазия В.Кварчия подчеркнул, что сегодня сделан еще один шаг в становлении государства: «Поздравляю народ Абхазии от лица Парламента и лично от себя с этим событием. Этому признанию предшествовала большая работа».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия А.Двинянин от лица Президента Российской Федерации В.Путина, от имени Правительства и Министерства иностранных дел России, а также Посольства России в Абхазии поздравил руководство, правительство, парламент, МИД Республики Абхазия и весь абхазский народ со столь знаменательным событием в истории независимости Абхазии. Этот шаг значительно усилит международные позиции Республики Абхазия, подчеркнул российский Посол.

А.Двинянин отметил, что признание Республики Абхазия со стороны Сирийской Арабской Республики позволит Сухуму укрепить отношения со всеми государствами Ближнего Востока, где, как известно, проживает существенная часть абхазо-абазинского народа. Посол выделил роль абхазской стороны в процессе возвращения этих людей на Родину, а также репатриации и защиты абхазских соотечественников за рубежом.

Желаем от лица Российской Федерации дальнейших успехов Республике Абхазия!