Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия
Тел.: +7 840 2263693, +7 840 2260491
/
ru
24 января

Об открытии в Сухуме памятника генералу сирийской армии У.Маршану

24 января 2018 года в Сухуме в сквере перед Министерством по репатриации Республики Абхазия состоялась церемония открытия памятника генералу армии Сирийской Арабской Республики, видному представителю абхазской диаспоры У.Маршану (1948-2017 гг.).
На мероприятии выступили Президент Республики Абхазия Р.Д.Хаджимба и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Абхазия А.А.Двинянин.
В своем выступлении российский Посол заявил: «Безусловно, генерал У.Маршан внес огромный вклад в дело становления сирийской независимости. Вы знаете, что и сегодня Сирийская Арабская Республика борется с международным терроризмом и экстремизмом, и услуги лиц любой национальности, а в данном случае достойного сына абхазского народа, воспринимаются с глубоким уважением и достоинством. Генерал Маршан внес большой вклад также в дело длительного процесса признания Независимости Республики Абхазия со стороны Сирийской Арабской Республики при содействии Российской Федерации, и это заслуживает нашего огромного уважения».