Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия
Тел.: +7 840 2263693, +7 840 2260491
/
09 ноября / 2020

О первом в текущем году заседании Комиссии по защите имущественных прав граждан РФ в Республике Абхазия

Пресс-релиз Посольства России в Абхазии

9 ноября 2020 года в здании администрации Президента Республики Абхазия под председательством Вице-президента Б.З.Гунба состоялось первое в текущем году заседание Комиссии по защите имущественных прав граждан Российской Федерации в Республике Абхазия.

Были всесторонне рассмотрены и проанализированы 17 поступивших как непосредственно в Комиссию, так и через Посольство России в Абхазии заявлений от росграждан. По 5 из ним были приняты в целом положительные решения, 7 признаны необоснованными, 5 дел отложено до их первичного или повторного рассмотрения в судах Республики Абхазия.

Важно, что новый состав Комиссии поддержал предложение Посла России в Абхазии А.А.Двинянина письменно ответить всем заявителям за подписью, где возможно, Председателя Комиссии, с тем чтобы не возвращаться повторно к рассмотрению обращений, ранее признанных судами и Комиссией необоснованными.

Напомним, что Указом Президента Республики Абхазия № 304 от 13 сентября 2010 г. была создана Комиссия по обеспечению законности при решении имущественных прав граждан Российской Федерации в Республике Абхазия в целях защиты имущественных интересов росграждан. 20 августа 2020 г. Указом Президента Республики Абхазия А.Г.Бжания был утвержден обновленный состав Комиссии под председательством Вице-президента Республики Б.З.Гунба. Посол Российской Федерации в Республике Абхазия принимает участие в деятельности Комиссии в качестве приглашенного лица с правом обсуждения всех вопросов повестки и голосования.

Выражаем признательность новому Председателю Комиссии и всем ее участникам за проявление беспристрастного и объективного подхода к рассмотрению внесенных в повестку заседания 9 ноября заявлений росграждан и рассчитываем на эффективную работу этого важного государственного органа Республики и впредь при самом конструктивном взаимодействии с Посольством России в Абхазии.

г. Сухум, 10 ноября 2020 года