Посольство Российской Федерации в Республике Абхазия
Тел.: +7 840 2263693, +7 840 2260491
/
ru
31 октября / 2018

Круглый стол на тему "Роль национальных общин в развитии Республики Абхазия"

Исторически сложилось, что рядом с абхазским народом в Абхазии проживают представители более 60 национальностей. Являясь полноправными гражданами независимого, суверенного государства, они не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в мире (как в республике, так и за ее пределами).

Отмечая насущную необходимость активизации национальных общин и культурных центров в общественной, социально-экономической, культурно-образовательной и научной сферах жизни государства, считая участие национальных общин и центров важными слагаемыми стабильного демократического развития республики, стремясь к созданию условий для всесторонней и эффективной реализации прав человека, объединенные общей заботой о будущем государства, участники круглого стола считают необходимым:

1. Отметить актуальность укрепления и совершенствования форм взаимодействия национальных общин и центров.

2. Содействовать координации усилий национальных общин и центров по достижению общественно-значимых результатов в различных сферах жизни республики.

3. Практиковать проведение совместных мероприятий, направленных на формирование позитивного имиджа Республики Абхазия и Российской Федерации в странах ближнего и дальнего зарубежья.

4. Считать важными соблюдение принципов партнерства между организациями, гласности, уважения, информированности о проводимых мероприятиях. Использовать в этом вопросе накопленный опыт (уже имеющийся опыт России и зарубежных стран).

5. Уделять внимание работе с молодежью, прививая им любовь к своей стране, ее историко-культурным традициям.

6. Следовать принципам межнациональной и межконфессиональной толерантности и дружбы между народами, населяющими республику.

7. Способствовать выработке солидарных подходов к вызовам и угрозам, направленным против Абхазии и России.

https://www.youtube.com/watch?v=n6D9egpHu8Q&feature=youtu.be